Wednesday, 22 June 2016

Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos

Indian Food Recipes Biography 
Source:- Google.com.pk
گول گپے
گول گپے کے لئے:
سوجی ایک کپ
میدہ آدھا کپ
ماش کی دال کا آٹا دو کھانے کے چمچ
کلب سوڈا گوندھنے کے لیے
تیل ڈیپ فرائی کے لیے
فلنگ کے لئے:
(آلو ایک کپ (اُبلے ہوئے
بوندی دو کپ
کھٹے پانی کے لئے:
پودینہ کے پتے آدھا گٹھی
ہری مرچ تین عدد
پانی ایک لیٹر
اِملی کا گودا آدھا کپ
(دھنیا ایک چائے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
(زیرہ ایک کھانے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
(لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
نمک آدھا چائے کا چمچ
(ادرک دو کھانے کے چمچ (کٹی ہوئی
لیموں کا رس تین کھانے کے چمچ
کھٹے پانی کے لئے: بلینڈر میں پودینہ کے پتے، ہری مرچ اور کٹی ادرک ڈال کر اچھی طرح پیس لیں۔
اب اس پیسٹ کو پانی میں شامل کر دیں۔
ساتھ ہی اِملی کا گودا، بھنا اور پسا دھنیا، بھنا اور پسا زیرہ، پسی لال مرچ، نمک اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
اس کے بعد کھٹے پانی کو چھان کر فریج میں ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
گول گپے کے لیے:ایک پیالے میں سوجی، میدہ اور ماش کی دال کا آٹا مکس کریں۔
پھر اسے حسبِ ضرورت کلب سوڈا ڈال کر گوندھ لیں۔
آٹے کو تیس منٹ کے لیے رکھ دیں، پھر اسے دوبارہ گوندھیں۔
اب ہتھیلی پر تھوڑی سی چکنائی لگا کر چھوٹے پیڑے بنائیں۔
ہر پیڑے کو چھوٹی پوری کی شکل میں بیل لیں اور گیلے کپڑے کے درمیان میں دس منٹ کے لیے رکھ دیں۔
آخر میں اسے گرم تیل میں ہلکی آنچ پر فرائی کریں کہ پھولنے لگیں۔
پھر آنچ تیز کرکے کرسپی ہو جانے تک فرائی کریں۔
پیش کرنے کے لیے: انگوٹھے کی مدد سے ایک گول گپے میں سوراخ کریں۔
اس میں اُبلے آلو اور پانی میں دس منٹ بھیگی ہوئی بوندی بھریں۔
اگر پسند ہو تو اِملی کی چٹنی بھی ڈالیں۔
آخر میں ٹھنڈے کھٹے پانی کے ساتھ پیش کریں۔
دہی بھلے
دہی بھلے کے لئے:
ماش کی دال ایک کپ (White lentil 1 cup)
نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ (Salt ¼ tsp)
بیکنگ سوڈا ایک چٹکی (Baking soda 1 pinch)
تیل تلنے کے لئے (Oil for frying)
دہی دو کپ (Yogurt 2 cup)
ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Fresh coriander 2 tbsp)
بھنا زیرہ ایک چائے کا چمچ (Roast cumin 1 tsp)
ادرک آدھا انچ کا ٹکڑا (Ginger 1/2” pcs)
نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)
لال مرچ دو چائے کے چمچ (Red chillies 2 tsp)
چینی دو چائے کے چمچ (Sugar 2 tsp)
سجاوٹ کے لئے:
اِملی کی چٹنی دو کھانے کے چمچ (Tamarind chutney 2)
ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Green coriander 2 tbsp)
دال کو دھو کر رات بھر کے لئے بھگو دیں۔ دال کو چھان کر پیس (grind) لیں اور اس میں نمک اور بیکنگ سوڈا شامل کر دیں۔
کڑاہی میں تیل کو تیز گرم کریں اور بھلوں کو سنہرا (golden brown) ہونے تک تَل (fry) لیں۔
تمام بھلے تَل (fry) جائیں تو نیم گرم پانی میں پانچ سے دس منٹ (5-10) کے لئے بھگو (soak) دیں۔
پھر ہلکے ہاتھ سے پانی نچوڑ کر ڈِش میں رکھ لیں۔
ایک پیالے میں دہی کو اچھی طرح پھینٹ لیں۔
اور اس میں نمک، لال مرچ، چینی، باریک کٹا ادرک، بھنا زیرہ پاؤڈر اور ہرا دھنیا بھی مکس (mix) کرلیں۔
ڈش میں رکھے بھلوں پر مصالحے والی دہی اتنی ڈالیں کہ بھلے چھپ جائیں۔
دہی بھلوں کو اِملی کی چٹنی اور ہرا دھنئے سے سجا (decorate) کر پیش کریں۔
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
Indian Food Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos


No comments:

Post a Comment