Thursday, 23 June 2016

South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos

South Indian Recipes Biography 
Source:- Google.com.pk
 آلو ڈوسا
باسمتی چاول ایک سو گرام
مسور کی دال ایک سو گرام
نمک حسب ذائقہ
گھی دو سے تین کھانے کے چمچ
:اسٹفنگ کے لیے
کھوپرا پچاس گرام
(آلو دو عدد ﴿اُبلے ہوئے
کلونجی آدھا چائے کا چمچ
رائی دانہ آدھا چائے کا چمچ
(لال مرچ ایک کھانے کا چمچ ﴿کٹی ہوئی
فریش کوکونٹ پچاس گرام
(ہرا دھنیا ایک کھانے کا چمچ ﴿کٹا ہوا
(ہری مرچ دو عدد ﴿کٹی ہوئی
پانی حسب ضرورت
پہلے چاولوں اور دال کو دھو کر ایک گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔
پھر ان کا پانی پھینک کر پہلے بلینڈر میں چاول شامل کرکے چھ کھانے کے چمچ یا نوے ملی لیٹر پانی ڈال کر پیس لیں اور ایک پیالے میں نکال لیں۔
اب اسی طرح مسور کی دال کو بھی پیس کر چاول والے پیسٹ میں شامل کر دیں اور اوپر سے تھوڑا سا نمک ڈال کر اچھی طرح سے مکس کریں۔
اب اس پر کپڑا ڈال کر کمرے کے درجے حرارت پر کم سے کم بارہ گھنٹے یا رات بھر کے لیے رکھ دیں۔
پھر اس مکسچر کو بہت اچھی طرح سے دوبارہ مکس کریں۔
اب پین میں تھوڑا سا تیل ڈال کر چکنا کرلیں۔
اب تھوڑا سا مکسچر پین کے درمیان میں ڈال کر چمچ سے پھیلا دیں اور تین سے چار منٹ تک پکائیں۔
جب پک جائے تو درمیان میں آلو والی اسٹفنگ رکھ کر رول کر دیں۔
مزے دار مصالحہ ڈوسا تیار ہے۔
فلنگ کے لیے: بلینڈر میں کواٹر کپ پانی کے ساتھ کھوپرے کا پیسٹ بنالیں۔
اب ایک کڑاہی میں یہ مکسچر، کلونجی، رائی دانہ، لال مرچ، فریش کوکونٹ، ہرا دھنیا اور ہری مرچ ڈال کر دو سے تین منٹ تک مکس کریں۔
پھر اس میں آلو ڈالیں۔
ساتھ میں کواٹر کپ پانی بھی ڈال کر آنچ تیز کرکے چار سے پانچ منٹ تک مکس کریں۔
خیال رہے کہ اسٹفنگ بہت زیادہ گاڑھی اور بہت زیادہ پتلی نہ رہے۔
 ساؤتھ انڈین مرغی
(میتھی ایک چوتھائی گٹھی ﴿کٹی ہوئی
لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
ادرک کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
ہلدی ایک چوتھائی چائے کا چمچ
(لال مرچ ایک چائے کا چمچ ﴿کُٹی ہوئی
لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
نمک حسب ذائقہ
تیل تین کھانے کے چمچ
کڑی پتے چار عدد
(پیاز دو عدد ﴿کٹی ہوئی
(مرغی دو سو پچہتر گرام ﴿بون لیس
پانی ڈیڑھ پیالی
املی کا رس ایک کھانے کے چمچ
(ہرا دھنیا تھوڑا سا ﴿کٹا ہوا
(ہری مرچ دو عدد ﴿کٹی ہوئی
پہلے میتھی، لہسن کا پیسٹ، ادرک کا پیسٹ، ہلدی، لال مرچ، لیموں کا رس اور نمک ملاکر ایک طرف رکھ دیں۔
اب دیگچی میں تیل گرم کرکے اس میں کڑی پتے اور پیاز ڈال کر ہلکا گلابی کرلیں۔
پھر پیاز میں مرغی ڈال کر بھونیں اور الگ رکھا ہوا مصالحہ بھی اس میں شامل کرکے دوبارہ بھون لیں اور پانی ڈال کر پندرہ منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔
پھر املی کا رس ڈال کر پانچ منٹ مزید پکائیں۔
جب مرغی گل جائے تو تھوڑا سا ہرا دھنیا اور ہری مرچ چھڑک کر اُبلے ہوئے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos
South Indian Recipes in Urdu for Kids For Dinner with Ground Beef for Breakfast for Chicken with Bread Photos


No comments:

Post a Comment